如果世界缺氧5秒会如何?不仅只是屏息5秒,所有人耳朵都会爆炸!

“1,2,3,4,5”五秒钟算是很短的时间了,一转眼的时间就过去了,但是如果世界缺氧5秒钟会是怎样的呢?你可能会觉得大不了就是屏住呼吸5秒钟,然后一切就都恢复正常了,的确很多人都可以屏住呼吸5秒钟,其实事实上,大部分的人都可以屏住呼吸至少30秒,但是如果世界上的氧气完全消失5秒钟的话,那就是另一回事了。我们知道氧气对于生命来说是必不可少的,但氧并不是只存在我们呼吸的空气中,还在水中,地壳中也含有45%的氧,混凝土也离不开氧,装有内燃机的车辆也需要氧,如果世界缺氧5秒,将会有数不清的方式影响到生命,所以今天我们就来看看,世界缺氧5秒后会如何?

大家都知道,氮气是地球上最丰富的气体,但氧气才是最生死攸关必不可少的,没有氧气就没有了生命,如果空气中的氧气消失了5秒,我们可能都注意不到,可能我们只是会觉得有一刹那不能呼吸而感觉怪怪的,但不至于憋死。氧气会在5秒钟之后回来,这也许就是4次呼吸的功夫,这么想的话,会觉得肯定不会在全球出现什么大规模窒息的现象。但其实我们说的并不是氧气,而无处不在的氧,如果世界缺氧5秒钟,至少会很值得欣赏。

首先,在缺氧的一瞬间,天空会变成黑色,我们之所以能够看到蓝天,这是因为大气中的气体粒子。缺氧之后,大气中的粒子就会大幅度减少,没有办法充分折射光线,这就会导致天空变暗,太阳超亮,而太阳也会带来很糟糕的后果。在世界缺氧的5秒内,所有室外的人都会遭受太阳惨痛的灼烧,缺氧之后,臭氧层就不存在了,而臭氧层的作用就是保护我们免受太阳的直接侵害,空气中的氧分子还能帮助我们的皮肤抵御紫外线。

5秒钟的缺氧还会导致所有人的耳朵爆炸!其实人们的耳朵也和氧气息息相关,缺氧之后,气压大幅下降,这就好像坐飞机时,气压的改变会让人的耳朵感到很难受,但是仅仅只有5秒钟的缺氧,这足以让人失去听力,鼓膜还会直接爆炸。不仅仅是这样,你还得躲避高空坠落的建筑物,氧将混凝土中的分子结合到了一起,缺氧的话,这些建筑物会直接坍塌,包括三峡大坝等建筑。

不仅是这样,如果你在开车的话,世界缺氧的5秒钟,你的车会立马停止工作,因为装有内燃机的车辆也是要依靠氧气来运作的,没有了氧就相当没有了火,没有了火,引擎就没法燃烧燃料,当地球上所有的火都熄灭了之后,地球上所有非电力的车也都会停止运转。地面上已经这么惨了,那天空中呢?

全球每天平均会有十万左右的航班,每小时都会有几千架飞机起飞,当世界缺氧那5秒后,这些在天上飞行的飞机都会从空中落到地上。同时因为缺氧,地表也会分崩离析,氧元素占了地表大概45%的含量,没有了氧,地表就会坍塌,我们会掉入地底。总之世界如果缺氧5秒的话,那么将会是惨不忍睹的景象,不过辛好这种事不会发生,至少是我认为。