北京时间2月11日凌晨,英超第26轮诞生了近些年来的又一次足坛惨案,曼城在主场6-0血洗了切尔西。之所以称这场比赛为惨案,是因为被血洗的一边并不是弱旅,是“英超BIG6”之一的切尔西。蓝军阵中的巴西铁卫大卫-路易斯,经历过这场比赛之后,近年来的2大足坛惨案在他身上集齐了。

曼城和切尔西的比赛,赛前没有人认为这是一场实力悬殊的比赛,比赛的结果也让人备受期待。可比赛开始后,仅仅过了25分钟后,曼城就彻底的杀死了比赛胜负的悬念,转而把悬念变成这场比赛是否会酿成惨案。90分钟过后,运气稍差的曼城队,把比分定格在了6-0,切尔西全员都已经蒙了。

赛后,崇尚艺术足球的切尔西主帅萨里,并没有和曼城的主帅瓜地奥拉握手,黯然的离开了场地。切尔西世界第1身价的门将凯帕,不可思议的在门前回想着,刚刚过去的90分钟内到底发生了什么。而蓝军的铁卫大卫-路易斯,大概是想到了5年前在巴西本土发生的一幕,那场和德国的耻辱之战,五星巴西史上最耻辱的战役。

那是在北京时间2014年7月9日凌晨,世界杯半决赛上,巴西队在本土迎来了自己的老对手德国队。虽然内马尔受伤,巴西并不被人看好,但对手德国也没强到哪去。可90分钟过后,比分牌定格在了7-1,谁也没想到这个悬殊的比分,会出现在巴西和德国这两个球队的身上。大卫-路易斯就是那场比赛的见证者之一,恰巧也是比赛开始后仅仅30分钟,巴西就被德国5球打花,其中第2到第5个球只用了7分钟。

其实,在大多数的时间里,大卫路易斯是英超的顶级后卫,他的能力毋容置疑。只不过,这名天赋出众的巴西人,总是对他自己的能力太自信,犯下一些低级而看起来不可原谅的错误,就像今年亚洲杯冯潇霆那样。对阵曼城被血洗之后,大卫路易斯一定会想,为什么两次足坛惨案都放生在了自己身上,为什么自己的运气那么不好。一切如果用一个词语来回答,那大概就是有毒吧。