若绿多肉养着养着不绿了,是什么原因?

若绿多肉是喜光好气温暖潮湿的绿色植物。若绿失绿原因大概存在两个方面原因,缺素症和光照不充分。

若绿多肉植物因缺少氮、硫、镁等等元素肥料,通常表现为失去绿色变成黄色或黄绿色。这就要给若绿盆景施肥或更换栽培土。施肥以有机肥为好,因为所含营养成分比较全面丰富。可以使用发酵腐熟的豆饼、菜籽饼、花生饼、鸡粪等有机肥,每盆每次100~200克,可以打孔穴施,或通过更换栽培土结合施肥,随后立即浇水,防止烧根。

若绿盆景通常是摆放在室内,忽视了光线的原因,长期在光线暗淡的环境中,失去了光合作用或光合作用不强,造成失绿。室内光线暗淡,可以放在窗台或者放置在阳台上,还可放在日光灯下面,接触光照,产生光合作用。若绿多肉植物放在阳光充足的地方,自然恢复正常绿色。

总之,若绿失去绿色通常是土壤缺素症和光照不充足引起的。

【以上是本人观点,如有不妥,请大家在留言区处留下你宝贵的意见,并积极参与评论,特邀请大家关注三农达人旭日东升付先,一起探讨三农问题!】