何婆子,她是春燕的母亲,但是她贾宝玉眼中的"死鱼眼珠"。

在这本书中,她出现的次数不算多,但是,从作者的角度看,作者还是以非常温和的态度和她说话,但是他们根本就是不讲道理,不懂规矩。

克扣芳官的月钱,还把剩下的东西给芳官

因为这件事情,芳官和她吵了一架。贾宝玉房里的丫头都不善于吵架,只有麝月口齿伶俐些。

随意打骂女儿春燕

春燕是贾宝玉房里的丫头,如果要排顺序,春燕地位比她好,但是每次打骂春燕的时候,她总是说春燕是她的女儿,她想管就管,根本不知道,做了主子丫头的女儿,是不能随便打骂的。

擅自跑进贾宝玉房里替贾宝玉吹汤

她初来乍到,不懂怡红院的规矩。当她看到贾宝玉让芳官给他吹汤时,她也走过去想帮忙,不想被晴雯骂了几句。

任何地方,都有自己的规矩。没有规矩,不成方圆。

贾宝玉之所以骂她为"鱼眼珠子",并不是因为嫁人,生子,年老,而是她不懂人情世故。

贾母,也是上了年纪的人,但是她能呵护小辈,并且注重小辈的教养。

一个为老不尊的人,是不可能让子女有教养的!