幼儿园是每个人都必经的一个过程,有很多人或许在初中高中就辍学了,但幼儿园基本上每个人都是上过的。而一些家长在去幼儿园接孩子的时候可能会发现,整个幼儿园里面,基本上清一色的女老师,只有极少数的幼儿园里面才会有个别的男老师,那这是为什么呢?为什么幼儿园基本都是女老师?男生为什么不愿意当幼师?其实只因这些原因太现实。

首先,其一,幼师的工资真的低,幼师一般都是两千块钱的工资(只拿二三线城市举例),两千块钱的工资对于很多女生而言,已经算是一个比较满意的工资了。而作为要担当起养家糊口责任的男生而言,两千块钱真的不够干什么,当今社会,很多地方都要男生花钱,比如说买房子买车子或者是结婚彩礼钱,这些钱绝大部分都是要男生掏的。

而男生如果一个月只赚两千的话,除去吃穿等,估计一个月也就能省一千块钱,拿一千块钱别说养活一个女生了,就是养个稍微名贵的猫都够呛,所以很多男生都不乐意当幼师,他们觉得工资太低了。

其二,幼师的社会地位并不高,同样是老师,小学初中老师听上去仿佛比幼儿园老师高大上了很多,其工资也要高上一些。这主要是幼儿园的确没有什么值得学习的地方,每天也就是玩玩,认识点字,过过日子,所以想要教导幼儿园,几乎不需要什么高学历,一般大专毕业即可,有些地方甚至中专毕业就可以去教导幼儿园,这就导致人们对幼师有些不太看重,男生自然觉得如果自己去当幼师的话,对外介绍工作的时候,显得有些丢人。

其三,很多幼儿园并不是国家办的,而是私人办的学校,而去当幼儿园老师的话,一般都是合同工,工作并不稳定,工资还非常的低,如果真的不是没选择了,一般男生都不会乐意去干这个工作。毕竟随便找个厂子,或者去当个保安,也比幼儿园老师赚得多啊。

其四,很多男生都没什么耐心,让他们照顾小孩子,真的是容易照顾出事的。

说白了,男生不想当幼儿园老师,主要还是因为钱少以及社会地位低这些现实的原因,如果幼儿园待遇非常好的话,那想必肯定会有男生抢着去了。