浴室

作为一个相对狭小的空间

又是我们不可缺少的赖以生存的地方

就显得尤为重要

今天小编来盘点一下

大多数人容易忽视的浴室小秘密……

浴室通风很重要

寄生虫滋生

因为浴室一般是比较潮湿温暖的地方,同样也是细菌滋生的地方,特别是马桶和用完的厕纸都集中一个空间里,如果不及时通风的话,不仅会有难闻的气流同时也会有大量的寄生虫滋长。

气体中毒 引发生命危险

浴室相对于其他房间来说较为狭窄,家里一般使用煤气做饭的时候会有少量的煤气随着空气在房间里流动,当它聚集在浴室而又遇到你正要沐浴的时候在暖气流的强压下很容易使人体中毒。

“浴霸”不能 有风险

随着生活品质的提高

人们青睐于各种样式的装修风格,浴室也不例外

但是大多数的人对浴室装修选择风暖浴霸还是灯暖浴霸心存疑问

那么接下来小编来说一说

灯暖浴霸和风暖浴霸的优点和缺点

灯暖式浴霸

灯暖式浴霸是历史最悠久的浴霸,经过这么多年的优胜劣汰,它是性价比较高的浴霸种类,主要优点是价格低廉而且热效率非常好,一两分钟就能让整个浴室温暖起来,实用性很高,而且现在很多的灯暖式浴霸设计的很美观,还能起到装饰浴室的作用。

但是!灯暖式浴霸最大的缺点是安全隐患。

由于工作在潮湿的环境下,浴霸工作具有一定的风险性:

灯暖使用红外线灯泡,光照到皮肤上才会感觉热,所以要装在沐浴时能直接照到的地方,如果装的太远,照射强度不够的话是很难感受到热的,因此,时有头发发烫的现象发生,严重的,甚至会导致 皮肤灼伤等问题出现。

近年来,随着浴霸市场的不断增加,使用浴霸时的安全事故相对也增多了。

风暖式浴霸

风暖式浴霸的优点就是安全性能高,它不靠灯暖发热,没有高热源,可以安全地在潮湿的环境中工作,没有安全隐患。

而且风暖浴霸受热范围大,且均匀。风暖浴霸的原理有些类似空调,通电后源源不断地发出热气,所以能够达到受热范围大且均匀的效果。

高效制暖,即开即热。现在经过市场上对风暖浴霸的改进,克服了传统浴霸受热慢的缺点,即开即热,高效制暖,无需等待。像飞雕风暖还有高温阻断功能,热量达到一定程度便会自行阻断,呵护家人健康,安全有保障。

例如飞雕尚明智暖,简单精致,最重要的还有防水防雾防触电的功能,“妈妈再也不用担心我开电源啦”—智能科技,给你的是一种 健康、安全的生活享受。

但是风暖浴霸最大的缺点就是有些贵。

因为一般都是使用PTC发热的方式进行加热,所以造价比灯暖要高一些。

在这里

小编还是推荐浴室选择风暖浴霸

小编表示

房子都买了,还在乎一个“贵”霸吗?

嘻嘻……