前两天闺蜜刚生产,我去看望闺蜜,结果还没到产床前面呢,就听到闺蜜婆婆和妈妈在争论由谁把宝宝抱回家,闺蜜一看到我进来了,赶紧叫我过去给我诉苦,说两人都争论了一上午了,可是谁都不肯依谁,自己也没办法,拦不住她们。宝宝刚生下来,从医院回家时,由谁抱回去才对?原来有这么多讲究。

1、当地知名人士

很多老一辈的人都有这个讲究,说这样抱孩子回家,孩子将来也会像抱孩子的那个人一样有成就,将来生活、工作一帆风顺,会越来越好。所以有些特别讲究的家庭,还没等孩子出生就会去拜访认识的成功人士,想沾沾他们的喜气,为孩子求个好福气。

2、爸爸

当然也有人认为应该由爸爸抱回家,因为孩子最亲的是人妈妈和爸爸,妈妈身体不便,就应该由爸爸来抱回家,而且这又是回到爸爸家,由爸爸抱着孩子回家,孩子也会感受到安全、温暖,在路上也会更安心一点,不容易被吓着。但是也需要注意,这毕竟是新手爸爸,很容易就会出现抱不好孩子,导致磕着碰着的情况,但只要不是把孩子丢了掉了的事情,妈妈们就忍忍吧,多抱抱就会了。

3、奶奶

有的妈妈不放心爸爸抱,所以让奶奶抱也是一种方法,因为奶奶把孩子爸爸养活这么大,自然是非常有经验的,抱起孩子来也会更放心一点,最起码像那种把孩子掉了的事情是不会出现的。而且奶奶抱回家的话,也会让两人有一次近距离的相处,更能诱发奶奶的母爱,将来对孩子更加细心、用心,对孩子也会更加疼爱。

4、外婆

有些奶奶身体不好,或者是婆媳关系不好,所以有些妈妈不放心由婆婆抱回去,但让自家老公抱吧,那五大三粗的又怕伤着孩子了,所以还是由自家妈妈抱最放心,毕竟自己就是由妈妈手把手带大的,所以由外婆抱回家的孩子也不在少数,在生活中也是比较常见的。

宝宝从医院抱回家是有讲究的,不管是爸爸、奶奶还是外婆,或者当地的知名人士抱,一定这个时候不要让妈妈抱,因为妈妈现在身体还很虚弱,急需要恢复,本来自己坐都坐不稳,如果再抱个孩子,更困难了。这段时间不光要照顾孩子,更重要的是要注意妈妈的身体恢复,只有她身体恢复好了,孩子才能有营养的母乳喝。

该文章转载自:老司机影院