不久前,外网上有这么一段视频,让人心痛不已。在哥伦比亚,一位单亲妈妈因为背负了巨额的债务,被家人赶出了家门。万念俱灰下,她带着10岁的儿子来到100米高的大桥,打算从桥上跳下去。

(图源:thesun)

期间,心理专家、医生和警察不断的在开导劝诫她,希望她能够放弃轻生的想法,与此同时,她怀中的儿子也在不断哭喊,请求母亲不要跳下去。

(图源:thesun)

但是,幼小的他终究敌不过母亲的力量,最终还是被母亲抱紧,一同跳下,母子二人当场身亡。现场的救援人员,目睹那一刻,无不感到悲痛,当场痛哭...

(图源:thesun)

人们常说,保护子女是父母的本能。有时候,父母甚至不惜放弃自己的生命,只为换取子女平安无事。也有很多人将孩子视为自己前进的动力,希望为他们创造更好的生活...

可一个又一个残酷的故事却向我们揭示,并不是所有父母都是如此,他们不仅选择放弃了自己的生命,还选择将自己子女的性命一同终结...

1992年,一位名叫 Alan Grandidier的父亲,将自己2岁的双胞胎儿子用枕头活活闷死,之后开枪自尽。据说,当时Grandidier正在和妻子闹离婚,关于孩子的抚养权迟迟争执不下,最后他选择用这种方式将孩子留在身边...

(图源:idahostatesman)

2010年, Nicolas Bacon留了一条语音信息给自己长期分居的妻子,表示自己会杀死他们的儿子然后自杀。虽然妻子马上就报了警,但为时已晚,他射杀了八个月大的孩子后,又朝自己开了枪。

2016年,31岁的母亲Desiree Vistercil,将自己16个月大的女儿溺死在水桶中,之后开车来到河边,在车内用枪自尽...

(图源:flahifffuneralchapel)

不只是国外,近些年来,国内类似的新闻也从来没有中断过。

2017年1月,湖南湘潭的一位妈妈在自己生日的前一周,带着两个年幼的孩子从13楼跳下,临终前她在朋友圈发布了15页的遗书,表示自己与丈夫、公婆不和,患上产后抑郁,还遭到了家暴。

在她看来,在一个经常吵架的家庭,孩子也不会健康成长,因此选择带着他们一同离去。

同年九月,北京左安门内一位母亲要带着女儿跳楼,期间女儿不断哭喊,对妈妈说自己不想死。

有传闻说,是女子丈夫出轨,要和她闹离婚,三个月都不曾回家,她最终选择了用这种方式解决问题,所幸在人们的劝说,和救援人员的努力下,成功将母女救下...

还有去年10月,湖南女子戴某因为丈夫疑出车祸,在朋友圈留下1000多字的绝笔书,表示自己想追随爱人离去,一家四口永远生活在一起。

但结果她的丈夫并没有死,而是为了骗保,营造自己死去的假象。不仅她不明不白失去了性命,两个孩子也不能再见证这个世界的美好...

类似的悲剧实在太多太多,虽然我们之前听过了太多杀害子女的恶魔父母,但是每每听到类似的故事,人们的反映可能并不是愤慨,更多的是无奈和悲痛...

因为我们都知道,与单纯的杀害亲子相比,携子自杀的出发点有着很大的不同。其实从这些例子也可以看出来,这些父母并不是不在乎自己的孩子,相反,他们中的很多人,平日里在大家眼中,都是疼爱孩子的好父母。

(图源:thesun)

也正因如此,当他们对这个世界感到绝望,失去了求生的欲望之后,他们希望将孩子也一起带离这个世界,这一切都出自于他们对孩子的“爱”。

这些父母认为生活在这个世界充满了痛苦,自己一旦离开,孩子以后将会受尽折磨,与其活着受罪,不如和自己一同归于平静。

这也就是为什么,许多携子自杀的情况都发生在单亲家庭,因为一旦他们死了,自己的孩子便无人可依,既然他们死前唯一放不下的就是自己的孩子,不如带他们一起走。

但毫无疑问,这种“爱”是极端和扭曲的,事实证明也确实如此。据一份调查显示,有80%的携子自杀案件,父母展现出了精神疾病的症状,并且有40%的人在自杀之前曾经看过心理医生。

而自杀这种行为,本身就与焦虑和抑郁密不可分,很多时候孩子只是被无辜牵连。这些父母的行为在邻居朋友看来都十分突然,因为平时的他们并没有什么异样,对待孩子也十分温柔,谁都想不到他们会带着孩子一起去死...

对于这种行为,有一些人都表示理解,认为如果不是真的绝望,不会做出这种事情;认为即便孩子活下来,以后的生活也充满痛苦;认为孩子的生命是她给的,所以她也可以拿走...

无论有多少理由,为这种行为辩解,有一点是绝不会改变的:没有人可以任意决定另一个人的生死,即便是父母。当一个人被赋予了生命,有了自己的意识,他的生死便由自己掌控,谁都不能替他们做决定...

在被父母拖到生死边缘的时刻,他们无不在哭喊抵抗着,但最后还是被自己的父母强行拖进深渊。他们本应有更好的人生,感受这世界的美好,却被迫结束了自己的生命,无法想象他们当时有多么绝望,这样的行为就是赤裸裸的杀人。

你可以继续为这种行为辩解,可以说他们是走投无路,迫于无奈;也可以说他们受疾病折磨,无法控制自己,但请不要用“爱”来修饰它。如果真的爱孩子,想到的绝对不是如何带着他们去死,而是怎样为了他们活下去。

该文章转载自:免费蝌蚪视频在线播放释放